Степан Сергеевич Гурко

Гурко Степан Сергеевич

Специалист по адаптивной физической культуре

Образование:

— высшее, Учитель физической культуры, организатор спортивно-массовой работы (2011, Славянский государственный педагогический университет)

Направления работы:

— восстановление и формирование мышечной деятельности;

— наработка и закрепление двигательных навыков;

— коррекция осанки и плоскостопия;

— развитие коммуникативных навыков и навыков взаимодействия со сверстниками в спортивных играх;

— коррекция эмоциональных барьеров и страхов;

— гармонизация психоэмоционального состояния и развитие позитивного отношения к активной деятельности и спорту;

— развитие познавательных навыков;

— ОФП

Дополнительная информация:

Переподготовка и повышение квалификации:

— «Адаптированная физическая культура: организация и проведение практических занятий с детьми с ОВЗ и инвалидностью» (72 ч., Муниципальное бюджетное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Городской образовательный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Орла», удостоверение о ПК № ПК-АФК-ОВЗ-016 от 28.10.2022 г.)

— «АФК – как комплексные меры в реабилитации и абилитации детей с ОВЗ» (32 ч., сертификат от 26.07.2021)

Опыт работы:

— 2018 г. по н.в. – ОРО МОО «Равные возможности», специалист по адаптивной физической культуре

— 2017 – 2018 гг. – ООО «Аквилаб», специалист по адаптивной физической культуре

— 2015 – 2017 гг. – Благотворительный фонд «Вера и возрождение», специалист по детской двигательной активности

— 2013 – 2014 гг. – Краматорская ООШ I-III ст. №8 Краматорского городского совета Донецкой области, учитель физической культуры

 — 2011 – 2013 гг. – Дружковский профессиональный лицей №36, преподаватель физической культуры

— 2010-2011 гг. – Дружковская ООШ I-II ст. №4, учитель физической культуры.

О себе:

            «В некотором царстве, в некотором государстве Жил да был Богатырь Добра! И вот во времена лютые охватила землю Русскую своими чарами злая колдунья!!! И не было спасения от чар её, окромя как тяжелым трудом побороть проклятие!!! Заклинания злой колдуньи были очень коварны и поражали самых слабых и беззащитных – Дети были её целью!

Богатырь, раскусив подлый замысел злой колдуньи, объединившись с соратниками, вооружившись знаниями, терпением и желанием победить — вышел на бой ратный.
Только бой неравный и нашему богатырю приходится сражаться со злой колдуньей через своих подопечных, которых он обучает разным навыкам и премудростям.

Учит овладевать своими мышцами, использовать свои суставы в полную силу, понимать как работают те или иные механизмы в организме, заставляет через препятствия понимать как можно бороться с трудностями, чтобы его подопечные могли преодолевать препятствия, которые злая колдунья расставляет на их пути.
Когда Богатырь и его подопечные попадают на полосу препятствий «Тропа героев»», они в полной мере могут проявить себя, показать свои навыки, объединившись преодолеть трудности и символически отправить злую колдунью за тридевять земель, освободив землю Русскую!!!
В такие дни наши дети видят, что они могут многое, а если объединиться в команды и помогать друг другу, они достигают еще больших результатов, замечают свои слабые места и в дальнейшем просят Богатыря помочь преодолеть их. Также наш Богатырь не боится со своими подопечными выходить на разные иные сражения и преодолевать их с улыбкой!

На этом наша сказка не заканчивается, нашего Богатыря ждет еще не одно сражение, в которых он будет сражаться со своими подопечными рука об руку и преодолевать злые чары злой колдуньи».